倡导线上云健身、派发体育消费券……2022成都市“全民健身日”主题活动开启

  原标题:倡导Xiàn上云健身、派发体育消费券……2022成都市“全民健身日”主题活动开启

  2022年8Yuè8日是我国第14个“全民健身日”。为全面推进健康Zhōng国建设,按照《全民健身计划(2021—2025年)》《体育强国Jiàn设纲要》《关于Gòu建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》等文件要求,2022年成都市“全民健身日”主题活动8月来袭,Zài全国率先宣传推广体育生活化理念,提高广大市民在全民健身中的获得感、幸福感和安全感。

  2022年成都市全民健身日主题活动将采用线上、线下相结合的方式。疫情期间,居家隔离成为疫情防控的常态化举Cuò。处于居家状态的老百姓Bù在少数,Jū家健身成为刚需,跃居健身主旋律。在疫情防控常态化下,线上健身助力全民健身,也是“智慧抗疫”的重Yào举措之一。本次活动在8月8日当天开启线上狂欢,用@运Dòng成都官方微博Zhàng号发起#宅Jiā运动#、#疫Qíng期间运动方式#、#全民健身日#等话题,各位网友可在话题下参与线上互动活动,让大家在家中也能Gǎn受Dào全民健身中的获得感、幸福感和安全感。

  全民健身亦是全域健身,为Ràng所有成都市民都参与到全民健身日的运动氛围当中,各区(市)县也Fēn纷开启Liǎo独具特色的体育活动,共同Kāi启成都式体育狂欢季。温江区举行消夏体育之声摇滚音乐汇,体育+音Yuè,潮流火花,一触即发;崇州市2022Nián“全民健身日”主题活动暨崇州绿道百公里挑战赛(凡跑第六站)开跑;为给市民带来实实在在的惠Mín体育福利,新都区将派发300Wàn元体Yù消费券。主办方还将于8月底在兴隆湖湖滨广场举办2022成都市“全民健身日”Zhǔ题线下活动,既有全Mín欢乐Pǎo这种共同参与的惠民赛事,还有射箭、羽毛球、篮球、击剑、射击、Pīng乓球、跆拳道、网球、排球和武术等大运体验项目,也有街舞、轮滑、滑板这类潮流运动吸引广大爱好者参与。

  《2022国民健身趋势报告》显示,近年来居民的健身意识正在被激发,呈现出积极Jiàn身的趋势。调研发现,我国7岁及以上年龄人群中,每周至少参加1Cì体育锻炼的人数比例为67.5%,较2014Nián调研增长18.5%。Yǐ一周作为观察周期,有意识主动Shēn加体育锻炼的人群Měi周平均健身2.52天,每周平Jūn健身累Jì时长为99—120分钟。

  

  责任编辑: