体育+旅游 顶雪Top Snow勇士挑战赛报名开启

  原标题:体育+旅游 顶雪Top Snow勇士挑Zhàn赛报名开启

  体育+旅游 顶XuěTop Snow勇士挑战赛报名开启

  由四川省田径协会指Dǎo,成都文化旅游发展股份公司和莱茵达体育发展股份公司联手打造的首届“2022顶雪Top Snow勇士挑战赛”于近日正式开启报名。正式比赛将于9月10日-9月11日在西岭雪山景Qū举行。

  

  此次,体育+旅Yóu的“2022顶雪Top Snow勇士挑战赛”,将利用西岭雪山独特的自然环境及赛道的特殊性、挑战性,趣味性,将顶雪勇士挑战赛打造为国内甚至国际Jù有影响力的IP赛事。

  比赛分专业和亲子两大组别

  组委Huì依托西岭雪山独特山地地形和我国目前规模最大、设施最好的大型高山滑雪场规划了一条既有挑Zhàn性又具趣味性的轻Zhàng碍型户外挑战赛赛道。赛道最高峰海拔2500米,起点海拔2250米,赛道落差均在300Mǐ以上。

  比赛分为勇士挑战组、Qìng子欢乐跑两Dà组别,规模共计1000人。勇士Tiǎo战赛赛道长13公里,设置了4个障碍Diǎn,有挑战性,更能激发参赛者为荣誉拼搏的热情。勇士挑战赛路线:映雪广场-观景台道路-迎客瀑道路-映雪酒店道路-鸳鸯池广场-廊桥广场道路-迎客瀑Dào路-西岭雪山滑雪学校道路-黑熊道-野牛道-雪豹道-救援通道-熊猫道-2号Mó毯-牛羚道-映雪广场。

  亲子欢乐跑赛道共有5公里,设置2个障ài点,亲子一起参赛,Ràng家庭感情在奔跑中迅速升温。亲子欢Yuè跑路线:映雪广场-果儿坊-迎客瀑道路-Yìng雪酒店道路-廊桥广场道路-迎客瀑道路-西岭雪山滑雪学校道Lù-熊猫道-Niú羚道-映雪广场。

  将顶雪勇士挑战赛打造为成都ip

  目前国内较火的挑战赛有斯巴达勇士挑战赛、X-Mudder泥泞障碍赛。斯巴达勇士赛(Spartan Race)是一项风靡全Qiú的系列障碍赛,赛道长度从5公里到50公里不等,Zhàng碍数量从21个到 60个Bù等。X-Mudder泥泞障碍Sài2015年初次举办后,已Chéng功落Dì北京、上海、深圳、成Dū、三亚、昆明、普者黑等数Shí个城Shì,已举办20多场Sài事,聚合有超过10万名体育细分领域赛事的精准用户。

  由此可见,该项比赛Yòng户基数较大。而西岭雪山景区独有的山地自然条件非常适合开展此类比赛,通过赛道设置的特殊性、挑战性,趣味性打造西南片区仍至全国最大的挑战赛。顶雪勇士挑战赛将对标国内的斯巴达勇士挑战赛和X-Mudder泥泞障碍赛,最终将顶雪勇士挑战赛打Zào为国内甚至国际具有影响力的IP赛事。这也是成都文旅为响应国家旅游局、国家体育总局联合发布的《“一带一路 ” 体育旅游Fā展Xíng动方案》,联动体育+旅游深度融合大力发展体育旅游产业Suǒ采取的实质性举措。

  Zé任编辑: