体操“冠军课”走进泰山体育,燃动快乐运动“青能量”

  

  “这是我们国内Shǒu创、世界领先、完全国产的雪蜡车,在2022年北京冬奥会上,就是它服务了越野滑雪Guó家队,见证了Guó家队取得历史上最好成绩……”雪蜡车上,大家一边听着车长安Zé涛的讲解,一边好奇Dì体验车上的各种先进设Bèi。“我们民族自主科技品牌越来越强了!”一Wèi运动Yuán感叹道。泰Shān体育产业集团有限Gōng司董事会主席卞Zhì良更是亲自为大家演示打蜡过程。

  坐落于鲁西北县级城市的泰山体育缘何能够制造出国内首创De雪蜡车,又为何能够相继承办全国顶级体操Sài事?面对众人好奇的目光,卞志良Dài领大家来到了泰山体育博物馆一探究竟。

  

  泰Shān体育博物馆,总展览面积为8000平方米,分为博物Qū、体验区、高KēJì智能体验互动Qū三大区域,是目前世界体育、Yù运博物馆中最大的体验互动区。在这里,不仅能了解体育历史,Lǐng略体育魅力,还能了解泰山体育40余年的发展历程。站在过去的老Zhào片前,卞志良深情地为运动员讲述了泰山体育从在炕头上缝制体育垫子的作坊起步,发展成为世界顶级体育企业的故事。

  

  步入青少儿趣味体能(快乐体操、跑酷)体验区,不少小学生们正在进行体操基本动作及Pǎo酷练习,看到孩Zǐ们在运动中朝Qì蓬勃的身姿,运动员代表张成龙、肖若腾也感Kǎi万千,他们通过讲述自己的故事,分享体育锻炼的心得体会,勉励孩子们加强体育锻炼。

  

  据了Xiè,现场的青少儿跑酷和快乐体操等Zhuān业器材,均Yóu泰山体育自主研发,青少儿器材的主Yào标准、工艺流程、产品质量均严格按照有关标准,并获得专项认证,Zhuān业安全的ér童体能训Liàn器材将成为大众广泛参与体操运动的有益补充。泰山体育借助本Cì赛Shì举办,充分展示青能量、称小象等品牌力量,真正做到体操从娃娃抓起,推动体教深度融合,促进体操运动进校园、Jìn社区、进家Tíng!

  

  8月8日是中国第14个“全民健身日”,此次泰山体育引进、承办体操赛事并开展“走基层进企业”活动,实现了体操比赛下基层、进企业、进农村、进社区,广泛宣传了全民健身的重要意义,号Zhào群众科学健身、积极健身,带动了乐陵人民的全民健身热潮。